Análisis de la estructura de costos del procesamiento de palmito y chile jalapeño en la Planta Procesadora de la Cooperativa Agrícola Industrial Victoria R. L. - Delgado Pérez, Karla; Rosales Alfaro, Karla; Vargas Navarro, Kathia; Universidad Nacional (Costa Rica). Instituto de Estudios del Trabajo (Heredia, C.R. : K. Delgado P., 2004)
Determina si la estructura de costos utilizada en la Planta Procesadora para el procesamiento del palmito y el chile jalapeño permite generar los resultados esperados por CoopeVictoria R.L. Esta investigación es de tipo descriptivo y analítico. Las herramientas utilizadas para la recopilación de la información son : entrevistas semi-estructuradas, aplicadas al Jefe de Planta Procesadora y sus colaboradores, así como a las jefaturas de los Departamentos de Mercadeo y Financiero Contable de la Cooperativa. Además se realizaron visitas a la Planta Procesadora para observar cada paso del procesamiento del palmito y el chile jalapeño, además se visitaron varios supermercados donde se vende ese tipo de productos, con el fin de conocer aspectos relacionados con el precio.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2004
Keywords: PALMITO; CHILE PICANTE; COSTOS DE PRODUCCION; FIJACIÓN DE PRECIOS; COOPERATIVAS