Efectos agudos de ejercicio aeróbico y de flexibilidad sobre el estado anímico de mujeres en estado de embarazo y manual con recomendaciones generales y ejercicios de flexibilidad - Porras Ugalde, Jéssica (J. Porras Ugalde, 2004)
Estudia el efecto agudo del ejercicio aeróbico y de flexibilidad sobre el estado anímico de mujeres en estado de embarazo y desarrolla un manual de recomendaciones generales y ejercicios de flexibilidad. En el estudio participaron 11 mujeres en estado de gestación, miembros del grupo de preparación al parto de la Clínica de San Pablo de Heredia. Se les aplicó dos sesiones de ejercicios que consistieron en actividades aeróbicas (de bajo impacto) y ejercicios de flexibilidad. Se utilizó el test de POMS para medir estados anímicos.