Perfil de características psicológicas de personalidad para el rendimiento deportivo en atletas que practican disciplinas individuales en Costa Rica - Elizondo Martínez, Kattia (K. Elizondo M., 2005)
Determina el perfil de características psicológicas de personalidad en atletas que compiten en disciplinas individuales en Costa Rica. En este estudio participaron 61 deportistas pertenecientes a varias disciplinas (atletismo, ciclismo y natación), del área metropolitana. Se les aplicó dos cuestionarios tipo Prueba : el PAR-Pl y el Inventario psicológico de ejecución deportiva, en ambos cuestionarios se evalúan cualidades psicológicas que son necesarias para obtener un rendimiento deportivo alto.