Motivos que podrían llevar a la deserción en los gimnasios ubicados en la ciudad de Heredia, desde la perspectiva de los administradores, instructores y usuarios - Zuñiga Morales, Carlos, 1966- (C. Zuñiga M., 2004)
Determina la importancia de varios motivos (personal, social, instructor e infraestructura), que podrían llevar a la deserción de los usuarios que asisten a los gimnasios. Se seleccionó gimnasios ubicados en la ciudad de Heredia donde participan 203 usuarios, 12 instructores y 7 administradores, para una muestra total de 222 sujetos. La edad promedio de los usuarios, administradores e instructores fue de 26 años. En esta investigación se aplicaron tres cuestionarios, uno a instructores, administradores y un tercero a los ususarios.