Guía campamentil para niños y jovenes de 5 a 15 años con retardo mental, sindrome de Dowm, y problemas emocionales y de conducta - Alvarado Chaves, Andrea, 1974- (A. Alvarado Ch., 2005)
Presenta el diseño de una guía adaptada, basada en la recreación para niños y adolescentes discapacitados. Para confeccionar la guía fue necesario consultar literatura acerca de tema específico, buscar información a nivel nacional acerca de lugares de campamento, adaptar acividades de aplicación directa en el campamento, además se elaboró una ficha a cada participante con el fin de conocer las necesidades especificas de los mismos, y algunos datos personales, para ello se realizó una encuesta a los padres del participante, entre otra cosas.