Prevalencia de factores de riesgo coronario en personas con síndrome de Down de un centro de capacitación en la provincia de Heredia - Barrantes Cambronero, Norman Emilio, 1980-; Ozols Rosales, María Antonieta; Rojas Arce, Pedro; Araya Vargas, Gerardo; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela Ciencias del Deporte (Heredia, C.R. : N. E. Barrantes C., 2004)
Determina los factores de riesgo coronario que afectan a personas con Síndrome de Down del Centro de Capacitación Pro-Niño, Adolescente, Adulto excepcional (A.P.N.A.E.). Participaron un total de 11 personas de ellos 3 mujeres y 8 hombres con edades entre los 21 y 37 años, integrantes del Centro de Capacitación Pro-Niño, Adolescente, Adulto excepcional (A.P.N.A.E.), ubicado en el cantón de San Pablo de Heredia. En el Centro de capacitación se aplicó un cuestionario de la Caja Costaricense de Seguro Social, a los encargados de cada uno de los participantes, correspondiente al factor de riesgo herencia. Además se realizaron exámenes de laboratiorio, para detectar el perfil lípido y el nivel de glicemia en la sangre, ésto con respecto al factor diabetes mellitus.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2004
Keywords: SINDROME DE DOWN; ENFERMEDADES CORONARIAS; OBESIDAD; DISCAPACITADOS MENTALES; ENFERMEDADES CARDIOVASCULARES