Determinación de la aptitud física de deportistas con discapacidad cognitiva inmersos en el proceso de olimpiadas especiales en Costa Rica - Sancho Pérez, Ginger (G. Sancho, 2005)
Determina el perfil de aptitud física de los deportistas con discapacidad cognitiva, que representaron a Costa Rica en el proceso de Olimpiadas Especiales durante el 2004. Se evaluaron 399 sujetos y se seleccionó una muestra que estuvo constituida por 253 deportistas (180 varones y 73 mujeres), con edades entre los 8 y 46 años. Fueron clasificados en grupos etáreos. Se les aplicó varias pruebas: resistencia cardiorrespiratoria, resistencia muscular, flexibilidad y composición corporal.