Programa físico recreativo para fomentar la comunicación e interacción entre dos poblaciones : adolescente y adulto mayor, ambas del sexo femenino del distrito de Hatillo - Acuña Solano, Saúl; Madrigal Vindas, Christian; Rosales Chacón, Sergio; Araya Vargas, Gerardo; Rodríguez Aguilar, Jorge; Morera Castro, María; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela Ciencias del Deporte (Heredia, C.R. : S. Acuña S., 2005)
Establece un programa físico recreativo para las poblaciones adulto mayor y adolescentes del sexo femenino, con el cual ambas generaciones puedan interactuar y comunicarse con más eficiencia entre sí. En este estudio participaron 15 mujeres adolescentes entre 12 y 14 años de edad, que cursaban el mismo nivel de enseñanza del III ciclo, del Centro Educativo Roberto Brenes Mesén, ubicado en el distrito de Hatillo Dos y 22 mujeres adultas mayores , con edades que oscilaban entre los 60 y 85 años, participantes del proyecto Club de Vida Sana, del Comité Cantonal de Deportes y Recreación de San José, pertenecientes también al distrito de Hatillo. Se realizaron entrevistas cortas para diseñar instrumentos que midieran las conductas de interacción social, y éstos fueron aplicados a las participantes.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2005
Keywords: ADOLESCENTES; ANCIANOS; MUJERES; INTERACCION SOCIAL; JUEGOS; RECREACION; ACTIVIDAD FISICA; EJERCICIO FISICO