Creación dramatúrgica, resolución actoral y producción escénica de la obra "El terruño de Aquileo" - Chaves Araya, Tatiana (ca. 120 h. : il. ; 28 cm., 2005)
Permite evidenciar la experiencia de conformar un grupo independiente que sea generador de espacios para el rescate, la producción y la proyección de un teatro genuinamente costarricense, y capaz de generar y promover su propia dramaturgia. Para la recolección de información se consultaron documentos históricos, gráficos y fotográficos del Archivo Nacional; además se realizaron entrevistas, visitas a construcciones de 1900, compilación de anécdotas y tradiciones, se investigó la música, los ritmos y los instrumentos de la época.