Diferenciación de patotipos del hongo Colletochum gloeosporioides, que atacan orquídeas en dos invernaderos comerciales y en un jardín botánico en el Valle Central Costa Rica - Gutiérrez Córdoba, Carmen (C. Gutiérrez, 2005)
Estudia la distribución de patotipos del hongo Colletotrichum gloesporiodes, causante de la antracnosis en las orquídeas. Para este fin se recolectaron muestras de cuatro géneros de orquídeas hospederas: Gongora, Stanhopea, Oncidium y Phalaenopsis con síntomas de la enfermedad. El estudio se realizó en dos viveros comerciales y un jardín botánico ubicados en el Valle Central de Costa Rica. El agente causal de la antracnosis se caracterizó utilizando tres métodos: observación de variantes morfológicas en cultivos puros, pruebas de patogenicidad y RAPDs.