Diferenciación de patotipos del hongo Colletochum gloeosporioides, que atacan orquídeas en dos invernaderos comerciales y en un jardín botánico en el Valle Central Costa Rica - Gutiérrez Córdoba, Carmen; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Ciencias Agrarias (Heredia, C.R. : C. Gutiérrez, 2005)
Estudia la distribución de patotipos del hongo Colletotrichum gloesporiodes, causante de la antracnosis en las orquídeas. Para este fin se recolectaron muestras de cuatro géneros de orquídeas hospederas: Gongora, Stanhopea, Oncidium y Phalaenopsis con síntomas de la enfermedad. El estudio se realizó en dos viveros comerciales y un jardín botánico ubicados en el Valle Central de Costa Rica. El agente causal de la antracnosis se caracterizó utilizando tres métodos: observación de variantes morfológicas en cultivos puros, pruebas de patogenicidad y RAPDs.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2005
Keywords: HONGOS FITOPATÓGENOS; ORQUIDEAS; FITOPATOGENOS; FITOPATOLOGÍA; COLLETOTRICHUM; ANTRACNOSIS