Impacto de los servicios en línea del MEP en la comunidad escolar - Retana Quirós, Francisco; Montero Mora, Freddy; Guzmán Vargas, Calderón; Arias Cascante, Xinia; Universidad Nacional (Costa Rica). CIDE. División de Educación Rural. Licenciatura en Educación. ([Heredia, C.R.] : F. Retana Q., 2005)
Da a conocer el impacto que han tenido los servicios en línea del MEP, en los usuarios miembros de la comunidad escolar inscritos en el Portal Virtual Educativo y que mantienen comunicación por medio de una cuenta de correo electrónico en costarricense.cr. Se tomó como muestra un grupo focal de 23 estudiantes, de primaria y secundaria. Por otro lado se trabajó un total de 12 padres y 13 madres de familia pertenecientes a las comunidades deTurrubares y Puriscal. También se trabajó con 34 personas representantes de las comunidades escogidas y 122 docentes. Se brindó capacitación al grupo de estudiantes investigadores, fundamentada en el uso básico de la computadora, además se realizó un taller diagnóstico con padres de familia; por otro lado se aplicaron cuestionarios y entrevistas a través de un servicio implementado en el portal.
Licenciatura en Educación con énfasis en Educación Rural I y II Ciclos.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2005
Keywords: MINISTERIO DE EDUCACION PUBLICA (COSTA RICA); TECNOLOGIA DE LA INFORMACION; INFORMACIÓN EN LÍNEA; SERVICIOS DE INFORMACION; WEB