Propuesta didáctica para la enseñanza de los valores basada en el aprendizaje significativo para el nivel de 7° año en el Liceo Monseñor Rubén Odio Herrera : una contribución para que la comunidad estudiantil desarrolle espacios en la práctica de los valores cívicos - Hernández Cordero, Guillermo (G. Hernández, 2005)
Se elabora una propuesta didáctica para la enseñanza del tema de los valores cívicos a través de la teoría del aprendizaje significativo. Realizan una serie de actividades de clase y elaboran materiales de enseñanza. La muestra de estudio estuvo constituida por los 40 estudiantes de la sección 7-12, del Liceo Monseñor Rubén Odio Herrera, así como Asesores Nacionales en Estudios Sociales (del MEP), directores regionales, docentes de Estudios sociales y autores (as) de libros de texto sobre el tema de educación cívica. Se aplicaron entrevistas y cuestionarios.