Dinámica de las identidades masculinas y transformaciones socioculturales : una aproximación comparativa en dos contextos nacionales : los casos de Chile y Costa Rica - Cazanga Solar, José Daniel; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Filosofía (Heredia, C.R. : J. D. Cazanga S., 2004)
Plantea un estudio desde una perspectiva comparativa que contribuye al conocimiento y conceptualización de las dinámicas idenditarias masculinas en América Latina y al proceso de reflexión latinoamericana en torno a la dinámica de género, en el marco de las complejas transformaciones socioculturales que experimenta la región. Se realiza en Chile y Costa Rica. Se seleccionan las capitales de ambos países. En Santiago participaron 12 varones, seleccionados de acuerdo a sus experiencias vividas. También se organizó un grupo de discusión con mujeres de clase media, cuyos testimonios sirvieron para establecer coordenadas de control de los contenidos y significados que aportan los varones en sus testimonios.
Tesis (Doctorado) -- Universidad Nacional, Heredia, 2004
Keywords: GENERO (SEXO); HOMBRES; MACHISMO; IDENTIDAD MASCULINA