Principales errores detectados en el trabajo de los estudiantes de noveno nivel en el proceso de aprendizaje de las matemáticas - Barquero Cordero, Joselito (J. Barquero C., 2004)
Determina los principales errores típicos que se presentan en los trabajos de los estudiantes de noveno nivel en el proceso de aprendizaje de las matemáticas y presenta una propuesta para las soluciones, que permita minimizar la presencia de errores. La investigación se desarrolló en el Colegio Técnico Profesional de Buenos Aires, de la Región Educativa de Pérez Zeledón, Circuito 09, con una muestra de 114 estudiantes de noveno nivel, cinco profesores de matemática y la Asesora Regional de matemática. Se realizaron observaciones de lecciones y entrevistas a los profesores y a la Asesora Regional.