Modelo de riesgo potencial para la prevención y control de los incendios forestales, para la Estación Experimental Forestal Horizontes, Guanacaste, Costa Rica - Vega Araya, Mauricio; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Ciencias Ambientales (Heredia, C.R. : M. Vega A., 2005)
Elabora un modelo de riesgo potencial para la prevención y control de los incendios forestales para los meses de enero a abril en la Estación Experimental Forestal Horizontes, y sugiere las pautas de manejo en materia de incendios forestales. Para crear el modelo de riesgo potencial se realizó una consulta a expertos para establecer la ponderación a las variables de tipo combustibles, inicio de incendios, disponibilidad de combustibles y pendientes del terreno, estas variables ponderadas y sus respectivos mapas se sobrepusieron (en plataforma SIG) para obtener una escala de valores numéricos que reclasificaron en una escala cualitativa de muy bajo riesgo a muy alto riesgo potencial de incendios forestales.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2005
Keywords: INCENDIOS FORESTALES; PREVENCIÓN DE DESASTRES; COSTA RICA; PROTECCIÓN FORESTAL; GUANACASTE (COSTA RICA)