Revision bibliográfica : la hepatozoonosis canina - Zúñiga Casal, Diana María (Heredia, C.R. : D. Zúñiga C., 2004)
Describe las dos especies conocidas del parásito Hepatozoon spp. que afectan al perro doméstico: Hepatozoon canis y Hepatozoon americanum. Explica el ciclo de vida, las formas de transmisión y los hospederos de las diferentes especies y compara ambas especies entre sí. Hace una descripción de la enfermedad hepatozoonosis canina, con el fin de diagnosticarla, señalando los métodos de diagnóstico desarrollados para identificar tanto la hepatozoonosis canina como sus dos especies. Indica los métodos y tratamientos que se utilizan en la actualidad para combatir y tratar la enfermedad.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2004
Keywords: PARASITOS; PARASITOLOGIA VETERINARIA; ENFERMEDADES PARASITARIAS; ENFERMEDADES CANINAS