Práctica dirigida en pequeñas especies con énfasis en medicina de urgencias, cuidado intensivos y manejo de animales severamente traumatizados - Coto Mora, Silvia; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Medicina Veterinaria (Heredia, C.R. : S. Coto M., 2004)
Aprender técnicas y procedimientos usados comúnmente en emergencias y cuidados críticos veterinarios y familiarizarse con aspectos administrativos y requerimientos de equipo y personal para un servicio de emergencias veterinario. La práctica dirigida consistió en dos fases. La primera fase fue realizada en el Hospital de Enseñanza Veterinaria en la Facultad de Medicina de North Carolina State University, en los Estados Unidos de América. La segunda fase se llevó a cabo en el Hospital de Especies menores de la Escuela de Medicina Veterinaria de la Universidad Nacional. En la primera etapa la autora participó en el programa de entrenamiento que consistió en varias charlas y laboratorios sobre abordaje para pacientes de emergencias y procedimientos comunes de emergencia, lo cual le sirvió de base para proponer el protocolo de abordaje para paciente de emergencia.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2004
Keywords: MEDICINA DE URGENCIAS (VETERINARIA); ENFERMEDADES DE LOS ANIMALES; DIAGNOSTICO (MEDICINA VETERINARIA); SISTEMA CARDIOVASCULAR; NEUROLOGÍA VETERINARIA