Efectos, ventajas y beneficios del programa de apoyo a la producción exportable de Centroamérica en Costa Rica del Banco Centroamericano de Integración Económica desde : 2001-2003 - Lara Pizarro, Melissa (M. Lara P., 2005)
Analiza el impacto comercial, económico y social a corto plazo generado por la exportación e importación de productos, a raiz de la implementación de PAPECA en los países centroamericanos, especialmente Costa Rica, durante el período de 2001-2003. La investigación es de tipo exploratoria cuantitativa. Se trabaja con un grupo de 15 Instituciones Financieras Intermediarias que operan con PAPECA, dentro de las que están : Banco Nacional de Costa Rica, Banco Crédito Agrícola de Cartago, Banco Popular, Banco de Costa Rica, BICSA, Banco Banex, entre otros. A estas Instituciones se les aplicó una encuesta con el fin de obtener información.