Asociaciones de microhabitat de la lapa roja (Ara macao) en una area fragmentada, y motivos de saqueo en la zona de influencia del Parque Nacional Carara, Costa Rica - Santiago Rios, Julio Miguel; Universidad Nacional (Costa Rica). Instituto Internacional en Conservación y Manejo de Vida Silvestre. Maestría en Conservación y Manejo de Vida Silvestre (Heredia, C.R. : J. M. Santiago R., 2004)
Senala la destruccion de habitat y el saqueo de nidos de la lapa roja, como principal causa de disminucion de esta especie. Investiga los motivos de saqueo de nidos. El estudio se realiza en el Parque Nacional Carara, para lo cual se identificaron 106 fragmentos, con un tamaño medio de 7.72 ha. cada uno. Se encontro un total de borde de 68,691 m. La lapa roja parece utilizar árboles en estado maduro que les puedan ofrecer alimento, cobertura y cavidad de anidaje.
Tesis (Maestria) -- Universidad Nacional, Heredia, 2004
Keywords: LAPA ROJA; ARA MACAO; COSTA RICA; ESPECIES EN PELIGRO DE EXTINCION; HABITAT; SAQUEO; NIDOS; COMERCIALIZACION