Propuesta metodologica para fomentar la igualdad de genero en el aula escolar - Solis Pérez, Yisenia; Universidad Nacional (Costa Rica). CIDE. División de Educación Rural. Licenciatura en Educación. (Heredia, C.R. : Y. Solis P., 2005)
Elabora una propuesta metodologica que permita fortalecer la igualdad de genero en el aula escolar, con la participacion de ninos y ninas de segundo y cuarto grado de la escuela primaria. La investigacion se desarrolla en las escuelas Gran Samaria y Llorente de Flores, ubicadas en la provincia de Heredia. Se dio enfasis a tres variables: estrategias metodologicas, interrelaciones de aula y socializacion. Se aplicaron cuestionarios a estudiantes, docentes y administrativos en dos etapas. En la I etapa participaron 92 estudiantes de II y IV grado, pertenecientes a las escuelas Gran Samaria y Llorente de Flores, 26 docentes, 2 directoras y un equipo interdisciplinario integrado por 3 colaboradores. En la segunda etapa participaron 13 estudiantes de cuarto grado y 8 docentes de la escuela Llorente de Flores.
Licenciatura en Educación con énfasis en Educación Rural I y II Ciclos.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2005
Keywords: ENSEÑANZA PRIMARIA; GENERO (SEXO); IGUALDAD DE GENERO; DISCRIMINACION DE LA MUJER; ESCOLARES