La escritura femenina y el sujeto testimonial en mujeres en la alborada, de Yolanda Colom - Acosta Sánchez, Rosario (R. Acosta S., 2004)
Analiza y muestra las características constituyentes del sujeto de la escritura en el texto Mujeres en la alborada, de Yoconda Colom, a partir de los planteamientos de la teoría feminista. Se estudian las técnicas discursivas de cada uno de los narradores, para establecer las diferencias entre sujeto testimonial femenino y masculino, tomando en cuenta la lucha política, las actividades laborales y el espacio privado (lo íntimo, el hogar, la subjetividad y la identidad).