La escritura femenina y el sujeto testimonial en mujeres en la alborada, de Yolanda Colom - Acosta Sánchez, Rosario; González Solano, Carmen; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Literatura y Ciencias del Lenguaje (Heredia, C.R. : R. Acosta S., 2004)
Analiza y muestra las características constituyentes del sujeto de la escritura en el texto Mujeres en la alborada, de Yoconda Colom, a partir de los planteamientos de la teoría feminista. Se estudian las técnicas discursivas de cada uno de los narradores, para establecer las diferencias entre sujeto testimonial femenino y masculino, tomando en cuenta la lucha política, las actividades laborales y el espacio privado (lo íntimo, el hogar, la subjetividad y la identidad).
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2004
Keywords: MUJERES; GENERO (SEXO); ANALISIS LITERARIO; NOVELAS TESTIMONIALES; COLOM, YOLANDA; PAYERAS, MARIO, -- 1940-1996; ANALISIS DEL DISCURSO; CRÍTICA SOCIOLÓGICA