Cómo incide la gestión de cobro que utiliza la Municipalidad de Heredia, en la recaudación del impuesto de patentes en el período comprendido entre el 1 de enero y el 31 de diciembre de 2003 - Alvarez Cajina, Abraham Salvador (A. S. Alvarez C., 2004)
Analiza el efecto que tiene la gestión de cobro, en la recaudación del Impuesto de Patentes de la Municipalidad de Heredia. La población está compuesta por 17 trabajadores de la Municipalidad de Heredia que están relacionados con el trámite de patentes, además 54 patentados que al año 2003 tenían una deuda acumulada mínima de dos trimestres con montos superiores a 176.000.00, cada uno ubicados en el distrito primero del cantón de Heredia. Para recopilar información se aplicaron entrevistas semi-estructuradas, asimismo se efectuaron consultas personales, y a los patentados se les realizó una entrevista personal.