Caracterización de la comunidad de aves de un bosque tropical muy húmedo en el Caribe Norte de Costa Rica - Maglianesi Sandoz, María Alejandra (Heredia, C.R. : M. Maglianesi, 2004)
Este estudio se realizó en los alrededores de Tortuguero, en la costa caribe de Costa Rica, provincia de Limón. Se realizó una caracterización de la comunidad de aves en cinco sitios diferentes, de los cuales dos corresponden a bosques intervenidos y tres a bosques primarios. Se incluyeron dos técnicas de muestreo de aves : captura con redes de niebla y conteos de búsqueda de aves siguiendo la descripción que propone Ralph et al. (1993); además se estimó el número de frutos presentes para las aves en cuatro de los sitios. Se tomaron registros de precipitación y temperatura en CCC. Posteriormente se hizo una comparación entre métodos, para lo cual se consideraron 110 especies en los cinco sitios, de las cuales 61 fueron comunes entre ambos métodos.
La Biblioteca Especializada de la Facultad de Ciencias de la Tierra y el Mar (BCTM) la tiene en disco compacto.
Tesis (Maestría) --
Keywords: AVES; BOSQUE TROPICAL HUMEDO; COSTA RICA; MONITOREO BIOLÓGICO; CAPTURA ANIMAL