Modelo de valoración técnica de la persona privada de libertad en Latinoamérica : análisis comparativo - Hidalgo Flores, Manuel (M. Hidalgo, 2004)
Describe el proceso de valoración técnica de la persona privada de libertad en los sistemas de atención latinoamericanos, poniendo énfasis en su dimensión rehabilitadora y socializadora. La investigación abarca los siguientes países: Argentina, Chile, México y Costa Rica. El autor analiza, según la legislación propia de cada uno de estos países, los modelos de valoración técnica utilizados en los Centros Penales.