Comparación del currículo educativo en el área de la matemática en VI grado en el contexto rural de Cuba y Costa Rica - Arroyo González, Yelena; Hall Hall, Iveth; Núñez Castro, Lidieth; Universidad Nacional (Costa Rica). CIDE. División de Educación Rural (Heredia, C.R. : Y. Arroyo G., 2005)
Analiza en forma comparativa algunos aspectos del currículo (programas de estudio, planeamiento, metodología y evaluación) utilizados por el sistema educativo cubano y el sistema educativo costarricense en el área de la matemática en sexto grado de la educación primaria en escuelas rurales, con el fin de establecer diferencias y semejanzas en el currículo de ambos países. En el estudio participaron 4 escuelas del área rural costarricense, de diferentes cantones y 2 escuelas rurales cubanas. Se seleccionó una muestra constituida por: 115 estudiantes de sexto grado ( 66 de Costa Rica y 49 de Cuba). Se aplicaron cuestionarios y entrevistas.
Licenciatura en Educación con énfasis en Educación Rural I y II Ciclos.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2005
Keywords: MATEMATICAS; ENSEÑANZA; ENSEÑANZA DE LAS MATEMATICAS; CURRÍCULO DE ENSEÑANZA PRIMARIA; COSTA RICA; CUBA