Incidencia del proceso de modernización del sector salud en el clima organizacional de la Clínica Dr. Clorito Picado, específicamente en factores relacionados con el liderazgo, la cultura organizacional y la capacitación - Alvarado Cajiao, Andrea; Alvarado Cambronero, Liana; Castro Camacho, Josué; Universidad Nacional (Costa Rica). Instituto de Estudios del Trabajo (Heredia, C.R. : A. Alvarado C., 2005)
Analiza la incidencia del proceso de modernización del sector salud en el clima organizacional de la clínica Dr. Clorito Picado, específicamente en los factores relacionados con el liderazgo, cultura organizacional y capacitación. El tipo de estudio es descriptivo y explicativo. Se trabajó con una muestra probabilística al azar de 114 funcionarios del total de la población que es de 198, a los cuáles, se aplicó un cuestionario conformado de 39 preguntas relacionados con los factores de liderazgo, cultura organizacional y capacitación. Así mismo se procedió a realizar una estrategia a 8 de las 10 jefaturas que conforman la estructura jerárquica de la Clínica.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2005
Keywords: CLINICA CLORITO PICADO (COSTA RICA); CULTURA ORGANIZACIONAL; MODERNIZACION; LIDERAZGO; CAPACITACION DEL PERSONAL; CLIMA ORGANIZACIONAL