Creación y desarrollo de proyectos pictóricos y gráficos basados en la literatura - Vargas Jara, Eduardo; Universidad Nacional (Costa Rica). CIDEA. Escuela de Arte y Comunicación Visual (Heredia, C.R. : E. Vargas J., 2004)
Rescata y estimula la imaginación creativa del individuo por medio de la literatura, realizando obras plásticas que plasmen y representen gráficamente un cuento, una novela, una poesía, una canción o una historia. Se recurrió a un grupo de 15 estudiantes de secundaria previamente seleccionados tomando en cuenta la afinidad con el arte y la literatura. Se emplearon cuatro instrumentos básicos de investigación: 1- Hoja de aplicación, que consiste en una hoja que ofrece fragmentos de tres figuras literarias diferentes, de los cuales es posible obtener los elementos suficientes para ilustrar una escena. 2- Encuesta pos test. 4- Matriz evaluativa de resultados. 4- Entrevistas.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2004
Keywords: ARTES PLÁSTICAS; CREATIVIDAD; ARTES GRAFICAS; ILUSTRACIÓN DE LIBROS; CREACIÓN ARTÍSTICA; LITERATURA