Perfiles de puestos basados en competencias para el área de gestión financiera de Coopeagri R.L. - Quirós Mata, Rodolfo (R. Quirós M., 2004)
Analiza los puestos del Area de Gestión Financiera de Coopeagri R.L. , para describir su perfil y establecer los requisitos y competencias que deben poseer sus ocupantes para lograr un desempeño exitoso en los mismos. Elabora un manual de perfiles por competencias que contenga los perfiles de los puestos de esta área, con el fin de apoyar la gestión de desarrollo humano. La población de estudio está conformada por los colaboradores ubicados en los siete puestos de dicha área. Se tuvo la colaboración del Gerente General, Gerente de Finanzas y funcioanarios de Recursos humanos de la mencionada empresa. Se utilizó la observación, entrevistas y encuestas.