Factores que condicionan la seguridad física, emocional y moral de los estudiantes, en el trayecto hogar-escuela y viceversa, de los niños y niñas de los Centros Educativos Las Mesas y La Repunta de la Dirección Regional de Enseñanza de Pérez Zeledón - Jiménez Padilla, Denis, (D. Jiménez P., 2005)
Determina los factores que condicionan la seguridad del estudiante en el trayecto hogar-escuela y viceversa. La investigación se realiza en dos centros educativos de Pérez Zeledón: Las Mesas y La Repunta. La muestra de estudio estuvo constituida por 30 personas e incluye estudiantes, padres de familia, docentes, directores, miembros de la Junta de Educación y Conserjes de los dos centros, así como pulperos y vecinos de las dos comunidades. Se realizaron entrevistas.