Factores que condicionan la seguridad física, emocional y moral de los estudiantes, en el trayecto hogar-escuela y viceversa, de los niños y niñas de los Centros Educativos Las Mesas y La Repunta de la Dirección Regional de Enseñanza de Pérez Zeledón - Jiménez Padilla, Denis; Umaña Molina, Alexander; Valverde Chavarría, Omar; Calderón Fernández, Miguel, 1963-; Fallas Gamboa, Enrique; Vargas Navarro, Alberth; Universidad Nacional (Costa Rica). Sede Regional Brunca; Universidad Nacional (Costa Rica). CIDE. División de Educación Básica. Licenciatura en Pedagogía. (Pérez Zeledón, Costa Rica : D. Jiménez P., 2005)
Determina los factores que condicionan la seguridad del estudiante en el trayecto hogar-escuela y viceversa. La investigación se realiza en dos centros educativos de Pérez Zeledón: Las Mesas y La Repunta. La muestra de estudio estuvo constituida por 30 personas e incluye estudiantes, padres de familia, docentes, directores, miembros de la Junta de Educación y Conserjes de los dos centros, así como pulperos y vecinos de las dos comunidades. Se realizaron entrevistas.
Licenciatura en pedagogía con énfasis en I y II ciclos de la educación general básica
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Pérez Zeledón, 2005
Keywords: ESCOLARES; NIÑOS; EMOCIONES; SEGURIDAD CIUDADANA; ENSEÑANZA PRIMARIA; BIENESTAR DE LA INFANCIA; ESCUELAS