Factores que inciden en la deserción de los estudiantes de sétimo año del Colegio Técnico Profesional de Sabalito en el año 2003 que regresaron en el 2004 - Chávez Mena, Lizeth; Cano Cob, Edwin; Marín Obando, Roy; Mena Gamboa, Juan; Universidad Nacional (Costa Rica). Sede Regional Brunca. Campus Pérez Zeledón; Universidad Nacional (Costa Rica). CIDE. División de Educología. Licenciatura en Pedagogía. (Pérez Zeledón, Costa Rica : L. Chávez M., 2004)
Investiga los factores de tipo económico, intrafamiliar y de rendimiento académico que inciden en la deserción de los estudiantes de sétimo año del Colegio Técnico Profesional Agropecuario de Sabalito en el año 2004. Para el desarrollo de la investigación se seleccionó a la Orientadora de la institución, a 10 estudiantes activos de sétimo año y 10 desertores, escogidos al azar, de 18 estudiantes; además se seleccionó a los padres de familia o encargados de cada estudiante, a quienes se les aplicaron cuestionarios, y a la orientadora de dicho colegio se le realizó una entrevista.
Licenciatura en ciencias de la educación con énfasis en didáctica de los estudios sociales
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Pérez Zeledón, 2004
Keywords: ASPECTOS ECONÓMICOS; ASPECTOS SOCIALES; ENSEÑANZA SECUNDARIA; DESERCIÓN ESCOLAR; REPETICIÓN DE CURSOS; FAMILIA RURAL