Incidencia de algunos aspectos psicosocioculturales en el aprendizaje de la matemática en los y las estudiantes que cursan el décimo nivel de la educación diversificada en el Liceo Fernando Volio Jiménez de Pérez Zeledón, durante el primer periodo del curso lectivo 2004 - Lopéz Rodríguez, Mariano; Fonseca Arce, José Pablo; Minero Guzmán, Teodoro; Fonseca Zúñiga, Omer; Barquero Cordero, Joselito; Universidad Nacional (Costa Rica). Sede Regional Brunca (Pérez Zeledón, Costa Rica : M. López R., 2005)
Investiga cómo inciden algunos aspectos psicosocioculturales en el aprendizaje de la matemática en los y las estudiantes que cursan el décimo nivel de la educación diversificada en el Liceo Fernando Volio Jiménez, circuito 05 de la Dirección Regional de Pérez Zeledón, durante el primer periodo del curso lectivo 2004. La muestra estuvo constituida por 59 estudiantes y sus respectivos padres de familia o encargados y el profesor de matemáticas. Para recopilar información se utilizó la técnica del cuestionario dirigido a estudiantes y padres de familia y una entrevista al docente de matemáticas.
Licenciatura en ciencias de la educación con énfasis en matemática
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Pérez Zeledón, 2005
Keywords: ENSEÑANZA SECUNDARIA; MATEMATICAS; APRENDIZAJE; ENSEÑANZA DE LAS MATEMATICAS; PSICOLOGIA EDUCACIONAL; ASPECTOS CULTURALES