Análisis de los factores que inciden en el aprendizaje de los estudios sociales en los estudiantes del quinto grado de las escuelas públicas de la Dirección Regional de Enseñanza de Pérez Zeledón - Navarro Fallas, Carmen, (C. Navarro F., 2004)
Analiza los factores que inciden en el aprendizaje de los estudios sociales en los estudiantes de quinto grado de las Escuelas Las Juntas de Pactar, Las Lagunas, Los Reyes, Pavones y Buenos Aires de la Dirección Regional de Enseñanza de Pérez Zeledón. La población estuvo conformada por directores, docentes y alumnos de las cinco instituciones educativas. Se tomó una muestra representativa del 50 % para los alumnos, distribuida de la siguiente manera : 16 estudiantes de Las Juntas de Pactar, 9 estudiantes de Las Lagunas, 10 estudiantes de Los Reyes, 14 estudiantes de Pavones y 4 estudiantes de Buenos Aires ; además de los 5 directores y 5 docentes de dichas instituciones educativas. Para recolectar información, se aplicaron 8 cuestionarios a los directores, docentes y estudiantes.