La influencia que ejerce la televisión en el comportamiento de los estudiantes de octavo nivel del Colegio Técnico Profesional de Buenos Aires, circuito 09 región educativa Pérez Zeledón, curso lectivo 2004 - Beita Heinrich, Oscar (O. Beita H., 2004)
Analiza el grado de influencia de la televisión en el desarrollo de la conducta socio-afectiva y del comportamiento de los estudiantes de octavo nivel del Colegio Técnico Profesional de Buenos Aires, Pérez Zeledón, tanto dentro y fuera de la institución educativa. Esto como respuesta al grave entorno de violencia que se ha manifestado repetidamente en este nivel escolar por años. La información se obtuvo a través de instrumentos estadísticos como: cuestionarios, encuestas y entrevistas, aplicadas a las diferentes partes involucradas, a saber; estudiantes de octavo nivel, padres de familia, o encargados legales y sus profesores. Entre los resultados encontrados se puede concluir que, a pesar de la influencia ejercida por la televisión sobre la mente de los jóvenes, éstos a su vez niegan cualquier influjo proveniente de la misma, además los adolescentes han adoptado la violencia como método práctico para la resolución de sus diferencias