La influencia que ejerce la televisión en el comportamiento de los estudiantes de octavo nivel del Colegio Técnico Profesional de Buenos Aires, circuito 09 región educativa Pérez Zeledón, curso lectivo 2004 - Beita Heinrich, Oscar; Calderón Zúñiga, Juan; Gamboa Zúñiga, Jorge; Solano Rojas, Sergio; Gamboa Sánchez, Beatriz; Universidad Nacional (Costa Rica). Sede Regional Brunca (Pérez Zeledón, Costa Rica : O. Beita H., 2004)
Analiza el grado de influencia de la televisión en el desarrollo de la conducta socio-afectiva y del comportamiento de los estudiantes de octavo nivel del Colegio Técnico Profesional de Buenos Aires, Pérez Zeledón, tanto dentro y fuera de la institución educativa. Esto como respuesta al grave entorno de violencia que se ha manifestado repetidamente en este nivel escolar por años. La información se obtuvo a través de instrumentos estadísticos como: cuestionarios, encuestas y entrevistas, aplicadas a las diferentes partes involucradas, a saber; estudiantes de octavo nivel, padres de familia, o encargados legales y sus profesores. Entre los resultados encontrados se puede concluir que, a pesar de la influencia ejercida por la televisión sobre la mente de los jóvenes, éstos a su vez niegan cualquier influjo proveniente de la misma, además los adolescentes han adoptado la violencia como método práctico para la resolución de sus diferencias
Licenciatura en ciencias de la educación con énfasis en didáctica
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Pérez Zeledón, 2004
Keywords: TELEVISIÓN; AGRESIVIDAD; VIOLENCIA; ENSEÑANZA SECUNDARIA; COMPORTAMIENTO DEL ALUMNO