Diseño editorial para el libro : Sellos Cerámicos de Costa Rica Precolombina, fertilidad y status - Alfaro Ulate, Irene; Universidad Nacional (Costa Rica). CIDEA. Escuela de Arte y Comunicación Visual (Heredia, C.R. : I. Alfaro U., 2005)
Desarrolla el diseño editorial para el libro "Sellos Cerámicos de Costa Rica Precolombina, fertilidad y status", de manera que sea comunicativamente eficiente y esteticamente atractivo para el público meta establecido. La metodología de este proyecto se desarrolló siguiendo las cinco etapas propuestas por Costa (1998) como el proceso creativo del diseño editorial. Se organizó la captura de datos de imagen, datos textuales y datos técnicos, para lo cual se recurrió a visitas a casas comerciales especializadas en el ramo de papeles y cartones, donde se colectaron muestrarios de productos. Además se recurrió a entrevistas para indagar sobre las posibilidades técnicas de los sistemas de impresión disponibles en el medio costarricense.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2005
Keywords: ILUSTRACIÓN DE LIBROS; DISEÑO GRAFICO; COMPOSICION TIPOGRAFICA; LIBROS