Integración de las tecnologías computacionales en el desarrollo del curriculo escolar - Céspedes Robles, Sofía (S. Céspedes R., 2005)
Elabora una propuesta de estrategia metodológica que permite integrar las herramientas de productividad al currículo de los estudiantes de la educación primaria costarricense. Para recolectar la información, se utilizaron dos instrumentos : un cuestionario exploratorio para observar la relación entre la informática y el currículo escolar y una lista de cotejo de observaciones no participantes, para conocer la realidad del objeto de estudio. La población estuvo integrada por educandos, educadores y tutores de informática. En la muestra se seleccionaron alumnos de II ciclo de la educación general básica, ya que han recibido clases de informática durante mas tiempo y los temas del currículo son mas amplios.