Sincronización de la incubación y análisis morfométrico comparativo entre huevos y neonatos de cocodrilo americano (Crocodylus acutus) (Crocodylia:Crocodilidae) (Cuvier 1807) - Sánchez Ramírez, Juan José (J.J. Sánchez R., 2003)
Determina la viabilidad de sincronizar la incubación y eclosión en huevos de cocodrilo americano y realiza un análisis morfométrico comparativo entre huevos y neonatos. Se colectó el 40% de los huevos de cada nido localizado (129 huevos en total), el promedio de huevos por nido fue de 38. Los huevos fueron trasladados al laboratorio y se sometieron al proceso de hipobiosis. A los 32 días después de colectado el primer nido se distribuyeron los huevos en 5 diferentes incubadoras calibradas a 31.5 Â°C e incubados artificialmente. El restante 60% se mantuvieron en el nido silvestre bajo incubación natural como control para comparar los porcentajes de eclosión.