Hallazgos anatomo-histopatológicos en serpientes en cautiverio en Costa Rica - Quesada Morúa, Rolando; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Medicina Veterinaria (Heredia, C.R. : R. Quesada M., 2005)
Describe los hallazgos anatomo e hispatológicos asociados con mortalidad en diferentes especies de serpientes mantenidas en cautiverio en nuestro país. Se realizó un estudio anatomo e hispatológico en 41 serpientes correspondientes a 7 especies de vipéridos, 3 boidos, una especie de colúbrido y una de elápido, provenientes del Instituto Clodomiro Picado principalmente y cuatro colecciones privadas, el procedimiento de necropsia es el descrito por Mader (1996). Además se procedió a recolectar muestras de las lesiones presentes y de varios órganos siguiendo las técnicas de rutina de la histopatología.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2005
Keywords: SERPIENTE; ANATOMIA ANIMAL; ENFERMEDADES DE LOS ANIMALES; HISTOPATOLOGÍA; COSTA RICA