Planeamiento didáctico en la asignatura de español para atender estudiantes con adecuación curricular significativa en noveño año del Colegio María Auxiliadora de San José - Carr Hodgson, Dannia (D. Carr H., 2005)
Analiza el planeamiento didáctico empleado por los docentes, en la materia de español, con las estudiantes de noveno año que tienen retraso mental y adecuación curricular significativa. Para recolectar la información se utilizaron las siguientes técnicas ( la observación participante, la entrevista, los cuestionarios y el estudio de caso). Participaron dos estudiantes de noveno año, con retraso mental, que tienen adecuación curricular significativa. Los cuestionarios fueron respondidos por las compañeras de las estudiantes con adecuación curricular, los docentes y los mienbros del departamento de apoyo (DAIE). También se analizaron los planeamientos didácticos utilizados por los docentes de español, con estudiantes que tienen necesidades educativas especiales, con el fin de valorar la calidad del proceso de integración e inclusión de estas estudiantes.