Planeamiento didáctico en la asignatura de español para atender estudiantes con adecuación curricular significativa en noveño año del Colegio María Auxiliadora de San José - Carr Hodgson, Dannia; Marín Vargas, Mariela; Sánchez Herrera, Fabiola; Universidad Nacional (Costa Rica). CIDE. División de Educología. Licenciatura en Pedagogía. (Heredia, C.R. : D. Carr H., 2005)
Analiza el planeamiento didáctico empleado por los docentes, en la materia de español, con las estudiantes de noveno año que tienen retraso mental y adecuación curricular significativa. Para recolectar la información se utilizaron las siguientes técnicas ( la observación participante, la entrevista, los cuestionarios y el estudio de caso). Participaron dos estudiantes de noveno año, con retraso mental, que tienen adecuación curricular significativa. Los cuestionarios fueron respondidos por las compañeras de las estudiantes con adecuación curricular, los docentes y los mienbros del departamento de apoyo (DAIE). También se analizaron los planeamientos didácticos utilizados por los docentes de español, con estudiantes que tienen necesidades educativas especiales, con el fin de valorar la calidad del proceso de integración e inclusión de estas estudiantes.
Licenciatura en Pedagogía con énfasis en Didáctica.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2005
Keywords: ADECUACION CURRICULAR; ENSEÑANZA SECUNDARIA; PLANIFICACIÓN DEL CURRÍCULO; EDUCACION ESPECIAL; ALUMNOS DE APRENDIZAJE LENTO; DISCAPACIDAD MENTAL