La legislación laboral en Costa Rica : un abordaje metodológico desde el aprendizaje significativo para estudiantes de décimo año en el Liceo Luis Dobles Segreda : / 2004 /. - Artavia Vargas, Claudia (C. Artavia, 2004)
Aplica una estrategia de aprendizaje significativo en el tema Legislación laboral en Costa Rica, en el Liceo Luis Dobles Segreda, con alumnos de décimo año, con el propósito de mejorar el proceso de enseñanza-aprendizaje en dicho tema, promoviendo el uso de metodologías activas y participativas que permitan la interacción del individuo con el objeto del conocimiento, mediante la facilitación del mismo por parte del educador. Presenta una propuesta metodológica basada en el aprendizaje significativo que permita que el estudiante lo aplique desde su cotidianidad. Participaron 60 estudiantes del mencionado colegio, dos docentes, un asesor del Ministerio de Educación Pública y dos abogados. Se utilizaron entrevistas.