Tratado de libre comercio Centroamérica, Estados Unidos y República Dominicana - Avila Gamboa, Marielena; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Economía (Heredia, C.R. : M. Avila G., 2005)
Describe en forma detallada el Tratado de libre comercio Centroamérica,Estados Unidos y República Dominicana. Explica ampliamente los términos contemplados en el mismo. Analiza la experiencia mexicna con dicho acuerdo e identifica las principales disposiciones establecidas en este Tratado para el sector agropecuario. Señala que en Costa Rica los posibles efectos que se tendrían en este sector serían: limita la capacidad del Estado para fomentar actividades nacionales, promueve una competencia desigual entre productores costarricenses y estadounidenses, atenta con eliminar actividades productivas, limita futuras negociaciones comerciales y desestimula la seguridad alimentaria.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2005
Keywords: TLC; CONVENIOS COMERCIALES; LIBRE COMERCIO; ESTADOS UNIDOS DE AMERICA; AMERICA CENTRAL; REPÚBLICA DOMINICANA