La contextualización del currículum en instituciones educativas de la región indígena de Talamanca y el fortalecimiento del Bribri como lengua materna en I y II ciclos - Baltodano Barrios, Badri Teresa (B. Baltodano B., 2005)
Analiza los efectos que se derivan de la contextualización del currículo en las instituciones educativas indígenas de Talamanca, para el fortalecimiento de la lengua materna bribrí en I y II ciclos. La muestra de la población estuvo constituida por 85 estudiantes (20 de la Escuela de Rancho Grande, 20 de la escuela Volio, 20 de la escuela Chase y 25 de la escuela Meleruk), por 10 docentes ubicados en dichas escuelas y 12 personas adultas (encargados de los estudiantes o padres de familia, 3 de cada comunidad). Se utilizaron cuestionarios y entrevistas