La contextualización del currículum en instituciones educativas de la región indígena de Talamanca y el fortalecimiento del Bribri como lengua materna en I y II ciclos - Baltodano Barrios, Badri Teresa; Universidad Nacional (Costa Rica). CIDE. División de Educación Rural. Licenciatura en Educación. (Heredia, C.R. : B. Baltodano B., 2005)
Analiza los efectos que se derivan de la contextualización del currículo en las instituciones educativas indígenas de Talamanca, para el fortalecimiento de la lengua materna bribrí en I y II ciclos. La muestra de la población estuvo constituida por 85 estudiantes (20 de la Escuela de Rancho Grande, 20 de la escuela Volio, 20 de la escuela Chase y 25 de la escuela Meleruk), por 10 docentes ubicados en dichas escuelas y 12 personas adultas (encargados de los estudiantes o padres de familia, 3 de cada comunidad). Se utilizaron cuestionarios y entrevistas
Licenciatura en Educación con énfasis en Educación Rural I y II Ciclos.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2005
Keywords: BRIBRI (LENGUA); CURRICULO; CURRÍCULO DE ENSEÑANZA PRIMARIA; ADECUACION CURRICULAR; ADECUACION CURRICULAR; INDIGENAS; EDUCACION; ESCUELAS INDIGENAS; TALAMANCA (LIMON, C.R.)