Factores que influyen en los estudiantes de undécimo año para que no seleccionen física como materia a presentar en las pruebas nacionales de bachillerato - Calvo Gutierrez, Ivannia, (I. Calvo G., 2005)
Determina los factores que influyen en los estudiantes de undécimo año de dos colegios académicos de Cartago para que no seleccionen Física como materia a presentar en las Pruebas Nacionales de Bachillerato. Se eligen dos colegios del distrito de San Nicolás de la provincia de Cartago. Como sujeto de investigación se seleccionan al azar 60 alumnos de undécimo año de ambos colegios, además se contó con la colaboración de profesores de física de las universidades estatales, de educadores de diferentes colegios y del Asesor Nacional de Física. Para recopilar la información se aplicaron cuestionarios, entrevistas y la técnica de la observación.