Biología de anidación de la tortuga baula (Dermochelys coriacea), en el Parque Nacional Marino las Baulas, sector Playa Langosta, Santa Cruz, Guanacaste - Piedra Chacón, Rotney (R. Piedra Ch., 2005)
Determina la biología de anidación de la tortuga Baula (Dermochelys coriacea) en Playa Langosta, Parque Nacional Marino las Baulas, a partir de la temporada de 1997-98 hasta 2002-03, con el fin de proponer recomendaciones para su manejo. Como parte del procedimiento de la investigación se procedió a poner una marca a las tortugas que llegaron a anidar a Playa Langosta, para lo cual se utilizó un transmisor pasivo integrado (microchips) que se inyecta subcutáneamente de manera perpendicular en el hombro de cada tortuga, esta marca es leída por un scanner o lector cada vez que la tortuga regresa al lugar. Se realizó un análisis de varianza (ANOVA) para determinar la Frecuencia Reproductiva Observada y la Frecuencia Reproductiva Estimada, por temporada. Además se realizó la Prueba Tukey, de comparaciones múltiples para identificar la diferencia de medidas.