Estudio de factibilidad para transformar salinas en áreas productoras de camarón y su comercialización (caso : Puerto Jesús de Nicoya) - Rodríguez Serrano, José Carlos; Torres Torrentes, José Cipriano,; Garro Garro, Álvaro,; Baltodano Zúñiga, Victor Julio, (J. C. Rodríguez S., 2004)
Realiza un estudio de factibilidad de las áreas de salinas existentes en Puerto Jesús de Nicoya, en áreas de producción de camarones y la viabilidad de su comercialización para mejorar las condiciones socioeconómicas de esa localidad. Para recolectar información se realiza una entrevista a los involucrados directos del proyecto ( productores de sal, productores de camarón, y los consumidores de camarón. Además se realizaron visitas de campo con el fin de observar acontecimientos de interés